Tiempo de Reacción

Para calcular el tiempo de reacción de la catalasa con el peróxido de hidrógeno, se tomarán dos muestras de la enzima animal y  vegetal, serán de hígado de res y de una papa pastusa en la que una será líquida y otra sólida.

En el matraz de kitasato se pondrán las enzimas y el peróxido de hidrógeno que reaccionaran, y por la tabuladora lateral se pondrá una vela encendida para verificar la liberación de oxígeno (O2).
En la primera parte se tomó 50 mL de hígado líquido y 25 mL de peróxido de hidrógeno y fue comparada con 25 mL de hígado líquido y 50 mL de peróxido de hidrógeno. Luego se calculó con 50 g de hígado sólido y 25 mL de peróxido de hidrógeno que se comparó con 25 g de hígado sólido y 50 mL de peróxido de hidrógeno.


Posteriormente, se hizo la misma prueba con la enzima vegetal, se tomó 50 mL de zumo de papa pastusa y se puso a reaccionar con 25 mL de agua oxigenada, y fue comparada con 25 mL de zumo de papa pastusa y 50 mL de agua oxigenada. Luego se tomó un trozo de papa de 50 g y 25 mL de peróxido de hidrógeno, y la reacción se comparó con la de 25 g de papa y 50 mL de agua oxigenada. 



El peróxido de hidrógeno, también llamado agua oxigenada, es un líquido incoloro, cuya fórmula química es H2O2, es un producto del metabolismo celular, pero es altamente tóxico y por medio de la enzima catalasa, se transforma en agua (H2O) y oxígeno (O2), la reacción que se produce es 2H2O2→2H2O+O2

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